День памяти жертв политических репрессий в Воронеже

Сегодня в Воронеже в одном из лесных массивов состоялось мероприятие по захоронению более 100 человек, жертв политических репрессий.

Воронеж, 31 Октября. /Cod36.ru/ Сегодня в Воронеже в одном из лесных массивов состоялось мероприятие по захоронению более 100 человек, жертв политических репрессий.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru присутствовал на мероприятии и рассказал о нем более подробно.

Траурное мероприятие прошло в лесном массиве, расположившемся на территории поселка Сомово. В митинге, который был посвящен Дню памяти жертв политических репрессией, приняли участие как простые жители города, так и представители правительства Воронежа, депутаты, учащиеся общеобразовательных учреждений, а также родственники погибших людей, чьи тела захоронены в этом месте.

«Очень печальное мероприятие. Но необходимо чтить память этих несчастных людей, которые пострадали из-за несоответствия взглядов и мнений. Плохо, что государство не может защитить своих жителей, и это приводит к такого рода жертвам», — говорит жительница Советского района города.

Свою речь на митинге произнесла секретарь городской комиссии, которая занимается восстановлением прав жертв политических репрессий. По ее словам, благодаря Закону, принятому около 24 лет, началась активная деятельность по реабилитации тех людей, которые пережили такие притязания. Очень сложно заставить их поверить в хорошее после того, что они пережили. И не все и не всегда могут восстановиться, потому что это самый тяжелый и грустный отпечаток в душе и сердце на всю жизнь. А особенно тяжело приходится тем, кто потерял близких людей. Ничто не может компенсировать ту боль, те страдания. Но все же, все стараются прикладывать усилия, чтобы люди, пережившие этот ужас, вернулись к нормальной жизни.

«Страшно, когда в один момент лишаешься всего. Многие потеряли близких, друзей. Они теперь живут в их сердцах. Надеюсь, что никогда больше не повторятся события прошлого», — делится своим мнением жительница Кировского района Воронежа.

В митинге принял участие представитель организации «Мемориал» в Воронеже. Он сказал, что есть планы на то, чтобы поставить в Воронеже памятник жертвам политических репрессий, причем конкурс уже прошел в университете.

На могилы погибших людей были возложены цветы и венки, а также священники остудили панихиду.

В самом конце траурного мероприятия был оружейный салют, а после него прохождение почетного караула.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия