Благотворительная акция в Ленинском районе

В Преддверии Нового года многие стремятся сделать, как можно больше добрых дел. Так, в одном из торговых центров в Воронеже был дан старт благотворительной акции.

Воронеж, 12 Декабря. /Cod36.ru/ В Преддверии Нового года многие стремятся сделать, как можно больше добрых дел. Так, в одном из торговых центров в Воронеже был дан старт благотворительной акции.

Корреспондент нашего портала Cod36.ru подробнее узнал о благотворительной акции, а также пообщался с жителями города.

Благотворительная акция в Ленинском районе«Почти у каждого жителя Воронежа есть возможность помочь. Не нужно покупать дорогие подарки, можно же просто передать шоколадку малышу. Для нас это обыденность, а для них целое событие. Я считаю, что необходимо помогать, необходимо радовать, потому что вроде бы и ничего в этом выдающегося, а на душе как-то тепло, что твой поступок вызовет у кого-то улыбку и счастье», — говорит жительница Ленинского района.

В торговом центре «Солнечный рай», который расположен в Ленинском районе Воронеже, была установлена необычная елка. Помимо того, что на ней висели привычнее и знакомые все игрушки, здесь также были и фотографии детей.

«Я когда сначала увидела эту елку, сразу не поняла, почему на ней висят фотографии. А уже потом организаторы акции объяснили мне.  Сразу же выбрала там одну девочку и купила ей то, что она хотела. Считаю, что если есть возможность помочь, это нужно сделать. Для меня эти деньги особой роли не сыграют, а ребёнку счастье перед Новым годом», — делится мнением жительница Воронежа.

На каждой фотографии, расположившейся на елке, было написано желание ребенка. Кто-то просил конфеты, кто-то машинку. Все детки из коррекционной школы «Подари мечту». Им сложно в жизни, и поэтому сотрудники школы всячески стараются радовать их.

Благотворительная акция в Ленинском районе«Я рада, что проводятся такие акции, потому что дети – это наше все, в независимости от того, какие у них физические возможности. Они должны верить в чудо, в сказку, и дольше оставаться детьми. И если для этого нужно купить игрушку, то я это сделаю», — говорит жительница города, которая приняла участие в акции.

Каждому воронежцу, принявшему участие в благотворительной акции и исполнившему желание ребенка, вручались благодарственные письма.

Помимо этого в городе пройдет ряд мероприятий, в которых примут участие дети с ограниченными возможностями. Так, они смогут посмотреть представление, которое подготовили для них студенты Российского государственного университета правосудия.

Также, деткам, проводящем лечение в детской клинической больнице №1 им. Бурденко будут вручены подарки, сделанные собственноручно воспитанникам организации «Новое поколение».

С каждым годом проводится все больше благотворительных мероприятий, в которых активное участие принимают жители Воронежа. И если раньше они относились к этому скептически, то теперь, наоборот.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия