«Безопасный город» для воронежцев

В последнее время участились террористические акты по всему миру. И именно поэтому властями Воронежа в целях безопасности для жителей города, было принято решение ввести систему «Безопасный город».

Воронеж, 27 Марта. /Cod36.ru/ В последнее время участились террористические акты по всему миру. И именно поэтому властями Воронежа в целях безопасности для жителей города, было принято решение ввести систему «Безопасный город».

Корреспондент нашего портала Cod36.ru более подробно узнал об этой системе, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно ее целесообразности и необходимости.

«Безопасный город» для воронежцев«Иногда, конечно, камеры видеонаблюдения помогают избежать каких-то серьёзных ситуаций. Но вот в случае с террористами, как мне кажется, это просто бесполезно, потому что он может нажать на кнопку за секунду. И от того, увидели его на камере или же нет, передали сведения в полицию или нет, мало что будет зависеть», — поделился своим мнением житель Коминтерновского района.

Администрация Воронежа, как уже было сказано выше, уделяет большое внимание обеспечению безопасности жителей своего города. В 2014 году была создана комплексная система, которая получила название «Безопасный город». В рамках этого проекта, а также всей системы, было принято решение установить камеры видеонаблюдения в самых опасных местах, а именно торговых центрах, остановках общественного транспорта, просто местах большого скопления людей и т.д.

«Сначала мне показалось, что это как-то ущемляет наши права. Ведь камеры могли использоваться в любых целях, не только для того, чтобы обезопасить город от террористов. Так, полиция могла выявить какие-то мелкие нарушения и наказать. И хотя я и законопослушный гражданин, мне стало не по себе от такого пристального внимания. Но потом я понял, что лучше пусть будет так, и если необходимо, наказывают мелких хулиганов, чем быть вообще без защиты», — поделился житель Левобережного района.

Эта система позволяет не только получить сразу все необходимые данные, но также и проанализировать их. И еще один значительный плюс – есть возможность достать какие-то архивные данные, которые порой могут помочь даже больше.

«Безопасный город» для воронежцев«Я много раз слышал о том, что теперь в нашем городе есть такая система. И исключительно положительно отношусь к ее введению, потому что для безопасности необходимо работать сообща. И только таким способом можно достичь каких-то хороших результатов. А практически во всех торговых центрах есть свои камеры наблюдения. Но какой от них толк, если эту информацию нельзя никому передать, и она практически бесполезна?!», — говорит житель города.

Власти города надеятся, что многие юридические лица постепенно присоединятся к этой системе, так как ее полезность превосходит все ожидания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия