Западный бизнес давит российского производителя в самой России

Похоже, российским болельщикам придется запивать успехи или неудачи любимых команд пивом, произведенным и проданным во благо европейского производителя.

Воронеж, 16 Апреля. /Cod36.ru/ Пока президент РФ Владимир Путин и правительство всячески нацеливают россиян – и потребителей, и производителей – на реализацию импортозамещения, чиновники ведут свои подковерные игры, щедро оплачиваемые, кстати, западными конкурентами российских компаний.

Вот, к примеру, есть в Твери компания «Афанасий», — одна из уже немногих отечественных, выпускающих пиво. Продукция «Афанасий» пользуется заслуженным спросом не только на региональном, но и на федеральном рынке, в местный бюджет ежегодно отчисляются солидные средства в виде налогов, тверичане обеспечены рабочими местами. А к предстоящему Чемпионату мира по футболу «Афанасий» выпустил пиво в новой упаковке – стеклянный футбольный мяч. Весело, остроумно, многим понравится.

Многим, заметило агентство журналистских расследований «Правда Студия», но не бельгийскому концерну  Sun InBev. Настолько не понравилось, что бельгийские пивовары пожаловались на своего российского конкурента в Росалкогольрегулирование. Чиновники ведомства с подозрительным рвением стали искать у «Афанасия» криминал. И нашли – продукция была, оказывается, переправлена из цеха на склад без документационного сопровождения.

Партию арестовали. Росалкогольрегулирование тут же устыдился содеянного – настолько, что никаких комментариев ни «Афанасию», ни журналистам агентства не выдает. Похоже, российским болельщикам придется запивать успехи или неудачи любимых команд пивом, произведенным и проданным во благо европейского производителя.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия