Вкладчики ликвидированных банков призывают на митинге ограничить беспредел ЦБ

В центре Тюмени 24 августа состоялся масштабный митинг. В нем приняли участие более 300 человек – вкладчиков тех банков, которые в разное время были лишены лицензии. Основное требование митингующих заключалось в ограничении полномочий Центробанка и в установлении контроля над регулятором.

Воронеж, 24 Августа. /Cod36.ru/ В настоящее время Центробанк является автономной структурой, которая может принимать любые решения. Вот почему, считают митингующие, вкладчики российских банков на протяжении долгого времени являются заложниками необоснованных и необъективных решений регулятора. Так случилось, уверены участники акции, и с банком «Югра». Менее чем за три недели работы временной администрации крупнейший и надежный банк стал жертвой необоснованных санкций Центробанка и лишился лицензии. Ключевой проблемой действующей системы назвали тот факт, что любой банк по усмотрению регулятора может подвергнуться «карательным мерам».

Руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев уверен, что проведенная акция станет точкой отсчета для проведения подобных мероприятий во всех крупных российских городах. В ближайших планах – организация митинга в центре Москвы.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия