Мужчины получили наказание за хищение бензина и ДТ

Суд Кантемировского района вынес приговор трем мужчинам, проживающим в Кантемировском районе, и двум гражданам, проживающим в Ольховатском районе.

Воронеж, 25 Ноября. /Cod36.ru/ Суд Кантемировского района вынес приговор трем мужчинам, проживающим в Кантемировском районе, и двум гражданам, проживающим в Ольховатском районе.

По информации МВД по Воронежской области корреспондентам Cod36.ru было выявлено, что в период с марта по июль этого года ими совершено 8 фактов хищения бензина и ДТ в Кантемировском и Россошанском районе. Ущерб оценен примерно в 35000 рублей. По случаям хищения заведены дела по статье 158 части 2 УК РФ.

В приоритете хищения совершались из большегрузных машин и с АЗС. У одного мужчины была роль наблюдателя. Он следил за обстановкой, а другие, проникнув на АЗС, занимались взломом замков на баках, после чего сливали топливо.

В июле участники группировки были застигнуты во время деяния на агрофирме в Россошанском районе. Злоумышленники слили 90 литров ДТ в свои канистры. Всего они принесли 5 штук по 20 литров каждая.

Четыре участника группы получили обвинительный приговор и им назначены обязательные работы и штрафы. С пятого обвинение снято по факту примирения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия