Леонид Слуцкий: Разработка в России новых вооружений — наш ответ Вашингтону

Разработка Российской Федерацией новых видов вооружений является закономерным ответом на политику Вашингтона по размещению систем ПРО вблизи наших границ, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Воронеж, 02 Марта. /Cod36.ru/ Именно об этом, напомнил парламентарий, говорил вчера в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Выступая в четверг, глава государства объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

В тот же день руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что заявления российского руководства о разработке и испытаниях новых видов вооружений вызывают обеспокоенность у властей США. Она выразила мнение, что слова российского лидера якобы подтверждают тот факт, что Москва «напрямую нарушает свои обязательства в рамках [международных] договоренностей», в том числе ДРСМД. Науэрт заявила, что США приступают к крупномасштабной модернизации ядерных сил, чтобы обеспечить свое превосходство в этой сфере.

«США в своем репертуаре — бездоказательные обвинения для оправдания собственной линии по наращиванию военного потенциала и нарушению существующих договоренностей», — сказал Леонид Слуцкий, комментируя это заявление.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия