Частная компания приобретет государственную страховую компанию ХМАО

Страховая компания “Опора”в лице своего акционера ООО “Открытый мир” получила разрешение Федеральной антимонопольной службы РФ на приобретение 100 процентов акций СК “Югория” – последнего страховщика, полностью принадлежащего государству, а именно ХМАО.

Воронеж, 02 Февраля. /Cod36.ru/ ООО “Открытый мир”, как и принадлежащая ей СК “Опора”, входит в группу компаний Александра Кондратенкова, являющегося руководителем комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В уставном капитале СК “Опора” обществу принадлежит 60 процентов акций.

На рынке страхования СК «Опора» работает с весны 1996 года. В период с 2011 по 2015 год функционировала, как ОАО «Открытие страхование» и входила в финансовую группу «Открытие». Затем компания вошла в состав структур Кондратенкова. Осенью прошлого года ООО «Открытый мир» было приобретено 84% акций лидера страхования на рынке Татарстана «НАСКО».

Руководство “Югории” отмечает, что на данный момент переговоров с представителями “Опоры” у них не было и не планируется. Относительно продажи компании другим потенциальным покупателям решения пока также принято не было. Нужно отметить, что попытки продать СК у властей ХМАО было несколько. С 2009 года стоимость акций СК упала с 7 млрд. рублей, до 3,4 млрд. рублей, в которые была оценена компания в прошлом году.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия