Бывший глава «Югры»: ЦБ изначально хотел уничтожить банк

Центробанк задался целью уничтожить банк «Югра» и теперь последовательно реализовывает намеченное, считает экс-руководство банка. Бывший президент финучреждения А.Нефедов в беседе с корреспондентом Лента.ру рассказал историю острого конфликта банка и регулятора. 

Воронеж, 12 Сентября. /Cod36.ru/

«Почему в работающий банк была введена временная администрация, мне сложно сказать. Я не могу объяснить и понять причины фактического уничтожения одного из крупнейших банков России менее чем за месяц», — недоумевает Нефедов.

Он рассказал, что у Центробанка никогда не возникало претензий к «Югре» — все отчеты и балансы банка были в полном порядке. К тому же в последние два года в банке постоянно находились представители ЦБ и АСВ, которые искали и не находили следы «сомнительных операций». И вдруг откуда ни возьмись, появились некие «нарушения», да такие серьезные, что ЦБ в срочном порядке ввел в банк временную администрацию, которая за считанные дни подвела здоровое и устойчивое финучржедение под отзыв лицензии.

«Ничто не останавливает этих людей — ни протест Генеральной прокуратуры, ни оспаривание неправомерных действий в суде», — говорит Нефедов.

Экс-президент «Югры» надеется, что решение Арбитража будет беспристрастным и справедливым.

Источник: lenta.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия