Борьба за капитал: цинизм в отношении близких не имеет предела

В конце 2016 года крупный российский бизнесмен, глава холдинга “Сибуглемет” Александр Щукин предстал перед судом.

Воронеж, 19 Февраля. /Cod36.ru/ Тогда рассматривалось уголовное дело в отношении бизнесмена, которому инкриминировали якобы попытку хищения акций компании АО “Разрез Инской” в Кемеровской области. В настоящее время основной фигурант находится под домашним арестом в Новосибирске. Ему грозит конкретный срок – от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Журналисты издания “Роспрес” провели свое, независимое расследование и попытались понять, кому выгодно нахождение под следствием и дальнейшее лишение свободы человека, которому принадлежит достаточно веский капитал и инфраструктура. Информагентство сообщило, что располагает свидетельством и информацией о том, что владельца угольного холдинга цинично предали дорогостоящие московские адвокаты. В ходе следственных мероприятий они посоветовали подследственному пойти на сделку со следствием, то есть признать свою вину и рассказать о своих подельниках. По уголовному делу проходят, кроме Щукина, два заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и глава Следственного комитета того же региона Сергей Калинкин.

Ошибка бизнесмена состояла в том, что он доверился адвокатам, неоднократно подчеркивающим в ходе расследования свою всесильность, надежность и поддержку друзей в Верховном суде. Заручившись поддержкой защитников, Щепкин надеялся на положительное или снисходительное решение дела, а оказалось, что он до сих пор находится под арестом, ему грозит реальный и достаточно большой срок тюремного заключения.

Журналисты информиздания “Роспрес”, подводя итоги, уверены, что прямую выгоду от того, что произошло с крупным бизнесменом, будет иметь Ильдар Узбеков – зять Щукина. Проживающий в лондонском четырехэтажном особняке, который для своей дочери Елены и зятя Узбекова приобрел глава холдинга “Сибуглемет”, он руководит всеми бизнес-процессами и организацией “защиты” тестя, для которого тот организовал надежную юридическую защиту и спокойную, размеренную жизнь.

Расследование журналистов позволяет утверждать, что интерес зятя продиктован прежде всего в захвате активов тестя и их продаже. Уже сейчас Узбеков ведет переговоры относительно продажи шахты “Полосухинской” – главного и ключевого актива Александра Щукина. Кроме этого, распродается все имущество кемеровского предпринимателя.

За прошлый год с шахты “Полосухинская” в кипрские оффшоры было выведено 102 миллиона долларов. Также была продана компания “Центрпродсервис” и сеть продуктовых магазинов, успешно действующих на половине территории Кемеровской области. В начале прошлого года насчитывалось более 40 магазинов, к концу года не осталось ни одного.

Следует отдельно сказать об отношении к Щукину близких людей, для которых он не пожалел ничего. Цинизм и равнодушие руководят дочерью и зятем бизнесмена, которые в течение полутора лет не захотели увидеться с отцом, находящимся под арестом.

По подозрениям журналистов издания, именно Ильдар Узбеков организовал информационную атаку на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Цель можно легко предугадать: он надеялся испугать главу администрации Кузбасса возможным включением в санкционные списки США и ЕС.

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия