Бинбанк, один из лидеров банковского сектора РФ, планирует в пять раз увеличить сеть POS-терминалов

Оплата различных покупок банковской картой становится все популярнее среди россиян. Банки идут им навстречу, все шире развивая торговый эквайринг — услугу, позволяющую торговым предприятиям принимать от клиентов оплату по банковским картам.

Воронеж, 07 Сентября. /Cod36.ru/ Так, как удалось выяснить нашему корреспонденту, один из крупнейших частных банков страны – Бинбанк – к сентябрю этого года установил уже 25 тысяч POS-терминалов, принимающих оплату покупателей в торговых точках. При этом среднемесячный оборот сети увеличился до 10 млрд рублей.

Более того, отвечая настроениям клиентов, все охотнее оплачивающих товары и услуги банковскими картами, в течение трех лет Бинбанк намерен в пять раз увеличить сеть POS-терминалов. Это позволит ему серьезно усилить свои позиции на рынке эквайринга. Как сообщает пресс-служба Бинбанка, в 2020 году его эквайринговая сеть превысит 120 тыс. устройств по всей стране.

POS-терминалы — это знакомые любому покупателю специальные терминалы для приема безналичных денежных средств. Они могут принимать карты с чипом, магнитной полосой, а также бесконтактные карты и прочие устройства с бесконтактным сопряжением. POS-терминалом нередко могут называть весь программно-аппаратный комплекс, позволяющий проводить торговые операции, как это делает любой кассовый аппарат.

На сегодняшний день банк предлагает услуги торгового эквайринга как крупным предприятиям, так и малому бизнесу, бесплатно предоставляя POS-терминал для приема карт. Стоит отметить, что для представителей малого и среднего бизнеса Бинбанк разработал специальные условия с упрощенной процедурой заключения договора. Всего через неделю после подачи онлайн-заявки предприятие сможет принимать к оплате банковские карты семи платежных систем, включая Visa, Mastercard, «Мир» и China UnionPay.

Эксперты высоко оценивают потенциал дальнейшего развития эквайринга в России.

— Поводов для развития у этого сегмента очень много, — отмечает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. — Надо хотя бы вспомнить о внедрении карт «Мир», которые по планам должны быть очень распространены, в частности, среди сотрудников бюджетных учреждений и компаний, потому что предполагается, что именно на карты этой системы будет перечисляться заработная плата. Соответственно, в связи с развитием этих карт и необходимостью обслужить большое количество клиентов данной системы, необходимо создать еще и возможность расплачиваться такими картами. Эквайринг сейчас уверенно внедряется в торговые сети, потому что все больше людей имеют карточки и готовы ими расплачиваться. Если в центре, крупных городах это сейчас уже развито очень сильно, финансовые нововведения там приживаются и распространяются быстрее, то продвижение эквайринга в регионах как раз будет активно идти ближайшие годы. В конце концов, это удобный способ расчета, он все больше и больше будет входить в нашу жизнь. Активность использования карт именно для оплаты покупок населением станет причиной того, что объем подобных расчетов в ближайшее время будет только расти.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия