Артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева вновь выступили на Новой сцене Большого театра

Воронеж, 09 Июля. /Cod36.ru/

В Москве, на Новой сцене Большого театра, триумфально прошли концерты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. В последнее время российскому зрителю увидеть выступления этого прославленного коллектива не так-то просто – гастрольный график моисеевцев не редкость плотный. Но тем больше радость тех, кому все же удалось купить билет и пробиться в переполненный зал. Вот и в этот раз артисты постарались показать свои самые лучшие номера, которые давно уже считаются «визитной карточкой» коллектива – «Сиртаки», «Сицилийскую тарантеллу», «Калмыцкий танец», «Гаучо» и, конечно же, известное на весь мир «Яблочко».

Однако зрителям Большого моисеевцы, по свидетельству «Московского комсомольца», подарили нечто особенное – свою последнюю премьерную постановку «Танго del Plata». Это хореографическая картина в двух действиях, поставленная на музыку Астора Пьяццолы и других авторов танго приглашенным из Аргентины хореографом Лаурой Роатта. Как утверждают специалисты, танго, положенное в основу спектакля, является аутентичным – его еще называют «социальным». Т.е. это именно танец, рожденный на улицах Монтевидео и Буэнос-Айреса, тот, который, согласно легенде, придумала и подарила людям танцовщица и ведунья Венусина, чтобы они могли говорить языком этого танца о своей любви. Роль Венусины блестяще исполнила Анастасия Сорокина, а влюбленных танцоров – Анастасия Чернова, Юлия Шутова, Игорь Охлопков, Артем Анисимов и другие солисты Балета Игоря Моисеева.

«Танго del Plata» — спектакль, поставленный уже после ухода из жизни Игоря Моисеева, под руководством его ученицы и бывшей солистки коллектива Елены Щербаковой. Она приняла бразды правления из рук Мастера и твердой поступью ведет коллектив к новым творческим свершениям. В этом ей и артистам помогает стратегический партнер ансамбля «Газпромбанк».

Фото: Балет Моисеева, moiseyev.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия