Адвокаты «Югры»: основания для признания несостоятельности банка у регулятора отсутствуют

Адвокаты учредителей банка «Югра» уверены, что никаких реальных оснований инициировать банкротства банка нет и не было. Они готовы доказать этот факт в судебном порядке.

Воронеж, 12 Декабря. /Cod36.ru/ Регулятор принимал решение, основываясь на недостоверную отчетность по состоянию на 22 и 28 июля, сформированную временной администрацией «Югры». Согласно этим данным, обязательства превышали активы на 143 млрд. рублей. Представители учредителей утверждают, что, наоборот, активов было больше минимум на 36 млрд. рублей.

Адвокат «Югры» Антон Александров утверждает, что доказательства незаконности решений ЦБ есть. Так, согласно имеющимся в распоряжении юристов документов у регулятора не было причин для ввода временной администрации, отзыва лицензии и инициирования дела о финансовой несостоятельности организации.

Кроме того, представители владельцев «Югры» собираются опровергнуть заявления Центробанка и временной администрации о том, что в ходе проверок 24 заемщика банка не оказались по адресам регистрации. Ранее представители АСВ сами заявляли, что обвинения не подтвердились. Об этом свидетельствует и акты проверок, согласно которым юрлица находились по местам прописки, а персонал предоставил документы, подтверждающие ведение деятельности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия