Жителям подтопленных населённых пунктов в Воронежской области окажут помощь


Жителям подтопленных населённых пунктов в Воронежской области окажут помощь

Жителям населённых пунктов, подтопленных паводком в Воронежской области, окажут помощь. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с жителями населённого пункта Ступино, который из-за паводка оказался отрезан водой.

«Дополнительные меры будут приняты, чтобы оказать помощь и поддержку», — сказал он.

Министр вместе с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым совершил облёт подтопленных территорий и проверил работу переправы, организованной спасателями и местной администрацией для жителей Ступино.

«Подмыты участки дорог, столбы линий электроэнергии. Мы спланируем все мероприятия, чтобы энергетика работала устойчиво. И, конечно, все, что касается социальной инфраструктуры, — это серьёзная работа, которую мы будем делать», — сказал глава МЧС России.

Он поблагодарил местных жителей за поддержку во время чрезвычайной ситуации. «Я разговаривал со спасателями, они благодарят вас за позитивное настроение в зоне чрезвычайной ситуации», — сказал Владимир Пучков.

Он также заверил местных жителей, что переправа никакой опасности не представляет и будет работать столько, сколько нужно. В населённых пунктах дежурят спасатели, они проводят подворовый обход, откачивают воду, перевозят людей на лодках и катерах, обеспечивают их продуктами.

В Воронежской области в зоне подтопления находятся 16 населённых пунктов, подтоплены 143 жилых дома, в них проживают 332 человека, в том числе 63 ребёнка. Также остаются подтопленными 688 приусадебных участков, 15 низководных мостов и один участок автодороги. Отселены 59 человек, включая 15 детей.

Во всех пострадавших населённых пунктах работают оперативные группы. Для проведения разведки применяются беспилотные летательные аппараты. В ликвидации последствий паводка в регионе задействованы почти 500 человек и 185 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия