Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне: день третий


Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне: день третий

Третий день учений воронежские спасатели встретили в полной боевой готовности. Если в первые два дня проводились организационные и штабные мероприятия, то третий день начался с условного «звонка» в оперативные службы с сообщением о взрыве газа в жилом доме.

Основной особенностью учений являлось то, что к ликвидации последствий «взрыва» кроме, непосредственно спасательных формирований, были привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС – МВД, администрации муниципального образования, коммунальные  и газовые службы, а также другие представители организаций.

Оперативные службы на практике отработали весь спектр задач по проведению аварийно-спасательных работ в зоне условной чрезвычайной ситуации, от оказания необходимой помощи «пострадавшим», до разбора завалов.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации», стартовала утром 4 октября. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно в этот день отмечается День войск гражданской обороны. 

Основная цель тренировки — отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия