Воронежские спасатели ликвидируют крупный ландшафтный пожар


Воронежские спасатели ликвидируют крупный ландшафтный пожар

11 сентября, 12ч.23мин. в Главное управление МЧС России по Воронежской области, поступило сообщение о пожаре на территории полигона Погоново и Новоусманском лесничестве. Воронежские спасатели прибыли к месту вызова в считанные минуты. Было установлено, что происходит горение подстилки и сухой травы на площади около 100 Га.

Основной задачей участников тушения возгорания — было недопущение распространение горения на жилые строения.

На данный момент происходит проливка очагов возгорания. Угрозы распространения на жилые постройки и строения нет. Всего к тушению возгорания привлечена объединенная группировка от Главного управления МЧС России по Воронежской области, Министерства Обороны, управления лесного хозяйства Воронежской области и администрации г.о.г. Воронеж. Всего привлечено 200 человек и 40 единиц техники. В ближайшее время на тушение запланировано применение авиации.

Стоит отметить, что по условиям погоды на всей территории области установился V наивысший класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности).

Для своевременного выявления очагов горения активно используется авиация и космический мониторинг, на все сигналы незамедлительно реагируют подразделения пожарной охраны. Но, все-таки, основная защита от ландшафтных пожаров – сознательность жителей.

Справочно:

Новоусманское лесничество расположено в северо-западной части Воронежской области на территории Хохольского и Новоусманского административных районов и городской черты земель г. Воронежа. Общая площадь лесничества составляет 22875,8 га.

Лесной фонд лесничества по шкале природной пожарной опасности насаждений разработанной И.С. Мелеховым, дифференцирован на пять классов пожарной опасности. Средний класс природной пожарной опасности лесов лесничества равен 3,5.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия