Воронежские инспекторы ГИМС следят за безопасностью на водоемах


Воронежские инспекторы ГИМС следят за безопасностью на водоемах

В соответствии с постановлением администрации Воронежской области, с 20 апреля по 1 июня 2018 года запрещено движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами. Ежегодный запрет на эксплуатацию маломерных судов связан с традиционным для этого времени нерестом рыбы.

С целью недопущения несчастных случаев на воде и пропаганды среди отдыхающих правил безопасного поведения на водоемах инспекторы ГИМС МЧС России по Воронежской области регулярно проводят патрулирования по местам массового отдыха на воде и напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на водных объектах.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют владельцам гидроциклов и маломерных самоходных судов не выходить на акваторию рек до открытия навигации со 1 июня 2018 года.

Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к жителям и гостям региона: не омрачайте отдых трагедией. Если вы решили провести время у водоема, будьте внимательны и осторожны. Не оставляйте без присмотра детей. Не стоит купаться в холодной воде и в нетрезвом состоянии. Если вы вышли на водоем на лодке, не забудьте надеть спасательный жилет.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия Главного управления – 8(473)277-99-00.

Фото из архива.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия