Внимание! Пожары в жилье!


Внимание! Пожары в жилье!

Понижение температуры сказывается на пожарах в жилье. Основные причины – небрежное использование электроприборов, замыкание проводки из-за перегрузки, неисправность печного отопления и курение в нетрезвом состоянии. К сожалению, в пожарной статистике уже есть погибшие.

С начала декабря в Воронеже и Воронежской области в результате пожаров погибли три человека.

Первого декабря в Аннинском районе в 22.35 пожар произошел в селе Мосоловка. В частном доме на улице Заречной огонь повредил вещи и пол. Погиб мужчина. Его личность сейчас устанавливается. Предварительная причина ЧП — нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов.

Второго декабря на улице Панфилова в Воронеже погиб 88-летний мужчина. Спасатели узнали о пожаре в 14.31, огонь ликвидировали в 14.45. Огонь повредил домашние вещи. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожности при курении.

Рано утром третьего декабря, в 5.19, в селе Шубное Острогожского района огонь охватил дом на улице Острогожской. В результате пожара обвалилась крыша. Погиб 79-летний хозяин дома. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые граждане! Ваша жизнь и здоровье – в ваших руках! Все меры предосторожности – элементарные! Не стоит курить в кровати в нетрезвом состоянии, пользоваться неисправными или самодельными электрообогревателями. Необходимо следить за печью в ходе топки, не перегружать проводку. Все мы это прекрасно знаем, но, к сожалению, не всегда соблюдаем.

Будьте внимательны!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия