В Воронеже проведен рейд по патрулированию мест выезда автотранспорта на лед


В Воронеже проведен рейд по патрулированию мест выезда автотранспорта на лед

17февраля 2018 года на акватории Воронежского водохранилища инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области совместно со спасателями городской аварийно-спасательной службы и сотрудниками рыбнадзора был проведен профилактический рейд по патрулированию мест выезда автотранспорта на лед.

Подобные мероприятия на водных объектах Воронежской области проводятся регулярно. В ходе рейда инспекторами ГИМС были проведены беседы с рыбаками о правилах безопасного поведении на льду, запрете выезда на лёд на автомобилях и о грозящей административной ответственности за данное правонарушение. 

На первый взгляд, лед очень толстый, но есть и опасные участки, которые находятся у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. 

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности. 
Как показывает практика, совместное патрулирование необходимо для обеспечения безопасности и приносят неплохие результаты. Не смотря на то, что большая часть рыбаков-любителей оставляют автомашины на дороге и передвигаются по льду в пешем порядке, всегда находятся нарушители, которые, ссылаясь на незнание закона, продолжают выезжать на лёд. С такими водителями проводятся беседы, а на злостных нарушителей накладывают административное наказание в виде штрафа. 

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает гражданам, что выезд на лед водоемов запрещен и крайне опасен, велика вероятность не просто потерять свое авто, но и лишиться жизни. 

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8(473)277-99-00. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия