В правительстве Воронежской области проведено совещание по вопросам пожарной безопасности


В правительстве Воронежской области проведено совещание по вопросам пожарной безопасности

4 июля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел рабочее совещание по вопросам противопожарного прикрытия территории региона и комплексным мерам повышения пожарной безопасности.

В совещании приняли участие врио заместителя председателя правительства области Артем Верховцев, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель и директор КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Анатолий Тарасов.

Они проинформировали главу региона о работе противопожарной службы и ее структуре с точки зрения прикрытия территории области по количеству населенных пунктов и численности населения.

Так, федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы на территории Воронежской области представлена 46 подразделениями и двумя отдельными постами общей численностью 2588 человек. Она прикрывает 655 населенных пунктов, где проживают около 1,5 млн. человек. В состав противопожарной службы субъекта входят 47 территориальных подразделений. Они обеспечивают прикрытие 559 населенных пунктов с населением более 500 тыс. человек. Дополнительно на территории региона функционируют подразделения добровольной и муниципальной пожарной охраны.

В ходе совещания была проанализирована эффективность работы противопожарной службы, в том числе по количеству выездов, в сравнении с соседними регионами.

Также были обозначены территории, где в перспективе с учетом естественного прироста населения, например в Воронеже, может увеличиться время прибытия первого подразделения пожарной охраны. Во избежание ситуации, связанной с нарушением установленных нормативов, обсуждалась возможность создания дополнительных пожарных подразделений.

Кроме того, речь шла о развитии добровольной пожарной охраны на территории региона. Так, для прикрытия удаленных территорий области на сегодняшний день существует потребность в создании еще 31 добровольной пожарной команды.

Александр Гусев поручил подготовить предложения по выделению дополнительного финансирования КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» для обеспечения его эффективной деятельности, а также проект обращения правительства Воронежской области в МЧС России по вопросам увеличения численности подразделений федеральной противопожарной службы в Воронежской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия