В пожарной охране только девушки


В пожарной охране только девушки

8 марта, на базе пожарно-спасательной части №10 Воронежа прошел ствший уже традицией, пожарный квест «В пожарной охране только девушки». Девушки – пресс-секретари, журналисты, блогеры, и просто прекрасные дамы – осваивали исключительно мужскую профессию «пожарного».

Специально для прекрасной половины человечества была подготовлена специальная программа – знакомство с жизнью пожарной части, пожарной экипировкой и, как самое главное, — прохождение мобильного полигона (теплодымокамеры) «ГРОТ», предназначенный для практической подготовки пожарных и спасателей к работе в условиях, приближенных к реальной обстановке на пожаре.

Правда, специально для девушек, условия прохождения облегчили — «Грот» проходится в полной экипировке и дыхательном аппарате. В честь 8 марта от аппарата девушек избавили, но не совсем – по желанию предлагали дыхательный аппарат «для утяжеления», без включения в маску.

Поскольку желающих попасть на мероприятие по предварительной записи было так много, что их пришлось разбить на две группы.

Дымокамера всеми участницами была пройдена два раза. Первый раз – по наиболее легкому маршруту, второй – по наиболее сложному.

Яна Беляева, участница: «Все проходило в полной темноте и тесноте. Шикарное 8 марта! Благодарим за поздравление, увлекательнейшее и полезнейшее мероприятие, а главное, за вашу работу!»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия