В горящую избу!


В горящую избу!

8 марта, на базе пожарно-спасательной части №10 Воронежа прошел пожарный квест «В пожарной охране только девушки». Девушки – пресс-секретари, журналисты, блогеры, и просто прекрасные дамы – осваивали исключительно мужскую профессию «пожарного».

Специально для прекрасной половины человечества была подготовлена специальная программа – знакомство с жизнью пожарной части, пожарной экипировкой и, как самое главное, — прохождение мобильного полигона (теплодымокамеры) «ГРОТ», предназначенного для практической подготовки пожарных и спасателей к работе в условиях, приближенных к реальной обстановке на пожаре.

Правда, специально для девушек, условия прохождения облегчили —  «Грот» преодолевается в полной экипировке и дыхательном аппарате. В честь 8 марта от аппарата девушек избавили.

Дымокамера всеми участницами была пройдена два раза. Первый раз – по наиболее легкому маршруту, второй – по наиболее сложному.

Анастасия Медвева, участница : «Помимо экскурсии и возможности задать все  вопросы пожарным, мы проходили тренировку «Грот». Темнота, дымовая завеса, железный лабиринт, ужасающие звуки (падения, плач детей и прочее при пожарах) и тяжеленная униформа…  Но это было так увлекательно! Выбирая профессию, многие думают о карьере. Но есть те, кто выбирает профессию, думая о людях. Спасибо!»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия