Условный пожар ликвидирован


Условный пожар ликвидирован

25 апреля на воздушном судне Воронежского международного аэропорта прошли пожарные тактико-специальные учения по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Основной целью учений являлась проверка готовности всех служб к оказанию первой и медицинской помощи, начиная от служб экстренного реагирования аэропорта до наземных служб экстренных вызовов.

По легенде учений в результате жесткой посадки пассажирского самолета произошло разрушение отсека топливного бака крыла и разлив топлива с последующим воспламенением.

Первыми к месту аварии прибыла аварийно-спасательная служба аэропорта, незамедлительно приступив к выполнению аварийно — спасательных работ и эвакуации людей с борта. Затем прибыли дополнительные силы и средства федеральной противопожарной службы. Огнеборцы организовали перенос эвакуируемых в скорую помощь, одновременно приступив к тушению розлива авиационного топлива пенными стволами.

Всего к ликвидации условного пожара привлекались более 80 человек личного состава и 8 единиц техники.

Благодаря умелым и слаженным действиям личного состава подразделений пожарной охраны и аэропорта, условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, погибших и пострадавших нет.

По результатам учений был проведён тщательный разбор действий всех задействованных служб, а также дана оценка действиям всех должностных лиц по тушению условного пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия