Усилен контроль


Усилен контроль

В связи с объявленным штормовым предупреждением по высокой температуре воздуха и увеличению класса пожарной опасности на предстоящие выходные (23-24 июня) будет усилен контроль за отдыхающими на природе воронежцами и гостями области.

В регионе действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено  разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Кроме того, запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств.

Объединенные патрульные группы  будут двигаться по определенным для них маршрутам и следить за соблюдением установленных норм поведения. Особое внимание будет уделено районам, где в данный момент действует пятый — наивысший класс пожарной опасности (Лискинский, Острогожский, Каменский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Калачеевский, Воробьёвский), а также хвойным лесным массивам, как  наиболее пожароопасным. 

Стоит напомнить, что нарушителям грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

С момента введения особого противопожарного режима инспекторами госпожнадзора уже выписан 251 протокол за подобные административные правонарушения.

Необходимо понимать, что основная задача введения на территории области особого противопожарного режима — не карательные меры, а предупреждение пожаров и их печальных последствий! Только за  прошедшую неделю в регионе произошло более 50 лесных и ландшафтных пожаров, основная причина которых — неосторожное обращение с огнем!

В случае любой беды вы всегда можете обратиться по номерам вызова экстренных служб – «112» или «101». Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия