Тренировка практических навыков


Тренировка практических навыков

15 августа воронежские огнеборцы провели пожарно-тактические учения на филиале ПАО ФСК ЕЭС «Предприятие магистральных электрических сетей Центра».

По легенде учений в результате разгерметизации корпуса автотрансформатора, произошло вытекание трансформаторного масла с последующим возгоранием на площади 120 кв.м. Происходит быстрое распространение огня в обваловании и по поверхности автотрансформатора, растекание горящего масла в кабельные каналы. Горение изоляции электрических кабелей, проложенных в кабельных каналах, с выделением токсичных продуктов горения.

Создалась угроза деформации и обрушения металлических конструкций горящего автотрансформатора и других не защищенных металлических элементов.

После поступления сигнала о возгорании в Главное управление МЧС России по Воронежской области на место происшествия незамедлительно были направлены расчеты пожарно-спасательных частей города Воронежа по повышенному номеру вызова (при его объявлении вместе с пожарными автомобилями, которые охраняют данный район, выезжают дополнительные силы и средства из соседних районов согласно расписанию вызова). Огнеборцы прибыли к месту вызова в считанные минуты. Благодаря профессиональным действиям всех участников условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки, погибших, пострадавших нет.

Подобные учения делают людей более подготовленными и дают понять, с какими трудностями они могут столкнуться при тушении реального пожара.

Личный состав показал достаточную подготовку и слаженность в действиях при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации пожара и спасению людей на данном объекте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия