Тактико-специальные учения


Тактико-специальные учения

30 августа на территории Воронежской области были проведены учения по ликвидации розлива нефтепродуктов.

По легенде учений, на участке нефтепродуктопровода магистрали «Воронеж-Белгород», проходящего по дну реки Воронеж, произошел прорыв с дальнейшим розливом дизельного топлива. В течении получаса на место прибыла группа разведки  и установила загрязнение акватории по всей ширине русла и береговой полосы общей протяженностью в 4 км. Предположительно разлилось более 2 000 кубических метров продукта.

На место незамедлительно прибыли оперативная группа Главного управления МЧС по Воронежской области, служба тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, группа санитарно — эпидеамиологической разведки Роспотребнадзора, водолазов города Лиски и  Воронежа, а также подразделения газоспасательных работ аварийно-спасательной службы Воронежской области и специализированная группа ликвидации аварий АО «Транснефть-Дружба».

Было установлено два рубежа боновых заграждения — в 100 метрах и в 200 метрах от разрыва, установлено нефтесборное и откачивающее оборудование. На берегу спасатели установили силовые агрегаты и емкости для временного хранения нефтепродуктов. Пятно розлива было локализовано, разлившееся дизельное топливо собрано, берег очищен. Нефтепродукт обработан специальным сорбентом.

Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воздуха в ближней точке от прорыва к жилым домам, а также воды и грунта на протяжении 500 метров по течению от прорыва. Затем отправлены на анализ в лабораторию.

Подобные учения проводятся с целью отработки взаимодействия служб, организаций и аварийных подразделений Воронежской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия