Спасти человека — великое счастье


Спасти человека - великое счастье

15 декабря на базе поисково-спасательного отряда заместитель руководителя по организации поисково-спасательных работ городской службы спасения Юрий Чистяков вручил благодарственное письмо Виктору Грицаю, который помог спасти рыбака.

9 декабря в районе обеда поступил сигнал, что в районе Чернавского треугольника, ближе в левому берегу тонет человек. До приезда спасателей очевидец, работник лодочной станции, с помощью лестницы, помогал рыбаку удерживаться на плаву. Спасатели с помощью веревки достали потерпевшего. С переохлаждением 61-летнего мужчину госпитализировали в БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1». Лед в этом месте был всего 4 см.

«В тот день я с напарником дежурил на лодочной станции, он увидел, что тонет рыбак. Мы взяли с собой стремянку. Сначала протянули ему палку, которую нашли у берега, но он не смог ухватиться за нее, так сильно мужчина окоченел — свело руки, был не в состоянии даже что-то сказать. Тогда я вышел на лед и протянул ему лестницу, а напарник побежал останавливать машину, чтобы взять трос. Машина сразу же остановилась. Трос привязали к лестнице, но вытащить рыбака не удавалось. И в этот момент как раз приехали спасатели!» — делится Виктор Грицай. Но наш он себя героем не считает: «Думаю, что каждый на моем месте поступил точно так».

Юрий Чистяков поблагодарил Виктора Грицая за неравнодушие, смелость и вручил благодарственное письмо с подарком. 

Напомним, что это не первый случай, когда воронежцы ставшие свидетелями происшествий, не остаются в стороне от чужой беды. Два года назад зимой рыбак Анатолий Пивоваров протянул тонувшему рыбаку пешню (приспособление для проверки прочности льда) с петлей на конце, это и помогло пострадавшему находиться на плаву до приезда спасателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия