Спасение на дороге


Спасение на дороге

30 мая в Воронеже, на 465 км автотрассы М4 «Дон» прошли комплексные учения экстренных служб по реагированию на ДТП с тяжелыми последствиями. В учениях принимали участие все службы, в задачу которых входит ликвидация последствий дорожных происшествий – подразделения ГИБДД, МЧС России, Аварийно-спасательной службы Воронежской области, Центра медицины катастроф, экипажи скорой помощи.

По легенде учений, на трассе произошло столкновение легкового автомобиля и пассажирского автобуса.

Для имитации ДТП специально были подобраны практически целые автомобили, сданные в пункт металлолома. Роли пострадавших играли статисты.

Первыми на место «происшествия» прибыл экипаж ДПС. Оценив обстановку, сотрудники полиции  передали по радиостанции информацию об аварии. Практически сразу к месту аварии прибыли сотрудники группы экстренного реагирования МЧС России, подразделение Аварийно-спасательной службы Воронежской области и расчет пожарной части № 1, которые приступили к ликвидации.

В короткий срок спасателям из разных структур удалось организовать смыв условно «разлитого» топлива. Закончив деблокирование дверей в автобусе, спасатели принялись за эвакуацию пассажиров. «Пострадавшие», которые не могли самостоятельно передвигаться, были выведены силами спасателей из зоны ЧС и переданы медработникам. При помощи специального инструмента легковой автомобиль был разобран как детский конструктор в считанные минуты, после чего пострадавшие были переданы бригадам скорой помощи и центра медицины катастроф.

Условный пострадавший, получивший самые тяжелые повреждения, был эвакуирован при помощи вертолета.

Учения такого типа являются эффективной методикой налаживания взаимодействия между экстренными службами, что позволит сократить сроки и улучшить качество реагирования на происшествия. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия