Силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в режим «Повышенная готовность»


Силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в режим «Повышенная готовность»

На период майских праздников силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области и его структурных подразделений переведены в режим «Повышенная готовность».

Режим функционирования «Повышенная готовность» для Главного управления МЧС России по Воронежской области и его структурных подразделений в составе сил постоянной готовности введен с 9 часов утра 30 апреля и продлится до 9 часов утра 6мая.

Такой режим вводится для обеспечения высокой степени готовности к применению по предназначению сил и средств ведомства к действиям по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий в период праздников, когда традиционно возрастает число пожаров и происшествий.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области и подчиненных подразделениях организовано дежурство ответственных должностных лиц из числа руководящего состава. Также в подразделениях в боевой расчет введены дополнительные силы и средства. Предусмотрено наращивание сил и средств для усиления дежурных смен караулов пожарных частей и спасателей.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Фото из архива.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия