Силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в режим «Повышенная готовность»


Силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в режим «Повышенная готовность»

В преддверии новогодних и рождественских торжеств, а также в период их проведения, в целях обеспечения готовности к реагированию на случай возникновения чрезвычайных ситуаций силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Особый режим функционирования ежегодно вводится в период проведения новогодних и рождественских праздников, который, как правило, сопровождается увеличением числа пожаров и происшествий.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области и подчиненных подразделениях будет организовано дежурство ответственных должностных лиц из числа руководящего состава. Также в подразделениях в боевой расчет будут введены дополнительные силы и средства. Предусмотрено наращивание сил и средств для усиления дежурных смен караулов пожарных частей и спасателей.

На особом контроле находятся места с проведением массовых мероприятий. С целью обеспечения пожарной безопасности здесь будут осуществлять дежурство личный состав областного МЧС, подчинённых подразделений, добровольцев и других заинтересованных структур.

В зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов.

Профилактические группы будут проводить обходы жилых домов, организовывать сходы граждан с целью доведения до населения требований пожарной безопасности и принятия мер по профилактике пожаров.

Не смотря на то, что пожарная безопасность будет под контролем сотрудников МЧС, чтобы праздники прошли без происшествий, жителям необходимо самостоятельно помнить и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Зимой, а особенно в период празднования новогодних торжеств необходимо обратить своё внимание на так называемые «сезонные риски»: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электрообогревательных приборов. В новогодние и рождественские праздники причинной возникновения пожара может стать и нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий (хлопушек, петард, фейерверков и т.п.). Отметим, что безответственное отношение при эксплуатации пиротехники не только приводит к пожарам, но и термическим ожогам, различным травмам.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия