С воды и земли


С воды и земли

В регионе установилась аномально жаркая погода, в поисках спасения от изнуряющей жары люди потянулись к водоемам.

В целях недопущения гибели граждан у воды и предотвращения нарушений со стороны владельцев маломерных судов инспектора Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области ежедневно проводят патрулирование водоемов области. Так что остаться незамеченными у нарушителей не получится. На сегодняшний момент на учете в ГИМС по Воронежской области зарегистрировано более 12 тысяч маломерных судов.

С начала года инспекторами ГИМС проведено 463 рейдов и патрулирований, составлено 129 протоколов об административных правонарушениях. Патрулирования по акваториям Воронежской области продолжатся до конца навигации.

Несмотря на ежегодный рост числа частных маломерных судов количество аварий с их участием на водоемах Воронежской области не растет. И в этом, немалая заслуга инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Воронежской области: пока другие отдыхают, они выполняют свою работу.

Особое внимание инспекторами ГИМС уделяется недисциплинированным гидроциклистам. И редко кто из них прощается с инспектором без протокола, составленного за то или иное нарушение.

Инспектора ГИМС настоятельно рекомендуют владельцам маломерных судов соблюдать правила безопасности на водных объектах и не подвергать опасности свою жизнь.

Не была забыта и профилактическая работа на земле. Работниками отдела безопасности людей на водных объектах проведена профилактическая работа с населением, в неорганизованных местах у воды: Сосновый Бор, Боровое, места отдыха у воды на территории Рамонского муниципального района. Кроме того, ими были проведены подворовые обходы с выдачей памяток по безопасному поведению у воды в летний период времени.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что, вода ошибок не прощает, перед ней мы все равны. Правила не сложные, их соблюдение позволит не превратить отдых в трагедию: если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса; нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду; нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, и ни в коем случае — не оставляйте без присмотра детей.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия Главного управления – 8(473)277-99-00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия