Профилактика пожаров в местах отдыха граждан


Профилактика пожаров в местах отдыха граждан

10 апреля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам Воронежа, совместно с курсантами 5-го Воронежского института — Филиала Ивановской пожарно-спасательной Академии МЧС России был проведен профилактический рейд на территории спортивно – оздоровительного комплекса «Олимпик», на предмет разведения костров на территории парка, а также с целью проведения разъяснительной- профилактической работы с гражданами.  

В ходе проведения рейда нарушений, связанных с разведением костров, выявлено не было. Спасатели профилактические беседы с гражданами, отдыхающими в парке, и вручили им  брошюры и флаеры в количестве 295 штук.  

Сотрудники МЧС рассказали отдыхающим, как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, на какой номер звонить при пожаре с сотового телефона и еще раз напомнили основные правила пожарной безопасности.  

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: 

В соответствии с Постановлением правительства Воронежской области с 30 апреля 2019 года на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.  

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб. 

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. 

Управлением лесного хозяйства Воронежской области оборудованы специальные места отдыха для граждан в лесной зоне. 

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей. 

Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям. 

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон доверия – 8(473)277-99-00. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия