Пресс-конференция в ИА «Интерфакс», посвященная обеспечению безопасности на водоемах в крещенскую ночь


Пресс-конференция в ИА «Интерфакс», посвященная  обеспечению безопасности на водоемах в крещенскую ночь

16 января на площадке информационного агентства «Интерфакс» в Воронеже прошла пресс-конференция посвященная  обеспечению безопасности на водоемах в крещенскую ночь.

«На территории Воронежской области будет оборудовано 182 места для купания на Крещение, прогнозируемое количество купающихся составит 22 тыс. человек», — сообщил в ходе проведения пресс-конференции Владимир Волков.

По его словам, с 10ч.00 мин. 18 января до 18ч.00мин. 19 января Главное управление МЧС России по Воронежской области и подчиненные подразделения будет работать в режиме «Повышенная готовность».

«Обеспечивать безопасность купающихся будут около 1,3 тыс. спасателей и 492 единицы техники. На каждой купели спланировано дежурство представителей органов местного самоуправления, спасателей, полиции и здравоохранения и добровольцев, подготовлено спасательное оборудование и освещение. Мы призываем жителей соблюдать правила безопасности, не принимать участие в купаниях в нетрезвом виде и следить за своими детьми. Если все правила будут соблюдены, то праздник пройдет, как это обычно и бывает, без происшествий», — сказал он.

Владимир Волков отметил, что толщина льда 19 января на территории региона прогнозируется от 5 до 12 см, что позволит провести ритуальные купания в водоемах со стоячей водой.

Заместитель руководителя управления по делам ГО и ЧС администрации г. Воронежа Александр Плешаков, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что непосредственно в Воронеже специалисты подготовят 11 мест для крещенских купаний.

«Все они в основном сосредоточены на территории Воронежского водохранилища. Кроме того, будут взяты на контроль 6 несанкционированных мест, которые граждане традиционно используют для купания. Там будут работать дежурные, которые предупредят желающих искупаться о возможной опасности. По предварительным оценкам, городские купели примут от 6 до 8 тысяч человек», — сказал он.

Настоятель Богоявленского храма Воронежа Евгений Лищенюк на пресс-конференции отметил, что в период крещенских купаний необходимо воздержаться от употребления алкоголя и «не укреплять веру спиртным».

«Также, если есть противопоказания по здоровью, совершать купание не надо. Если человек верующий, то достаточно будет просто прийти в храм на службу, где можно исповедоваться и совершить причастие», — сказал он.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия