Пресс — конференция в ИА «Интерфакс» по обеспечению безопасности населения в летний период времени


Пресс - конференция в ИА «Интерфакс» по обеспечению безопасности населения в летний период времени

21 июня на площадке информационного агентства «Интерфакс» проведена пресс-конференция на тему: «Обеспечению безопасности населения в летний период времени».

— «Буквально вчера Росгидромет объявил штормовое предупреждение на пять дней со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов. Средняя температура воздуха составит порядка 30 градусов», — сказал Хренов на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

По его словам, в целом пожарная обстановка по области контролируемая. «Однако риски, которые находятся в ведении МЧС, в эти дни возрастают многократно», — добавил он.

В свою очередь заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону Игорь Ковалев сообщил, что в настоящее время по условиям погоды на территории 10 муниципальных образований области установился V класс пожарной опасности.

«По условиям погоды на территории 10 муниципальных образований области установился V класс пожарной опасности, это чрезвычайная степень пожарной опасности. На остальных территориях области наблюдается II и III класс пожарной опасности», — сказал Игорь Ковалев.

По словам Игоря Ковалева, с начала года в регионе произошло 3515 пожаров, в которых погибло 85 человек, травмы на пожарах получили 71 человек, спасено 105 человек. В том числе произошло 1228 загораний сухой растительности на общий площади 165 Га. Также произошло 857 случаев загорания мусора и 11 лесных пожаров на площади 34 Га.

Он напомнил, что в связи с высокой пожарной опасностью на территории области с 30 апреля установлен «Особый противопожарный режим». На период действия этого режима запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений, в городах. В связи с этим в лесных массивах усилено патрулирование по фактам нарушений требований «Особого противопожарного режима».

В период жаркой погоды в целях безопасности людей на водных объектах также организовано патрулирование. Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Воронежской области Владимир Волков, для создания условий для отдыха людей на территории области в ГУ МЧС на учете стоит 92 пляжа.

В разгар купального сезона в МЧС напомнили, что купаться следует только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, нырять только в известных местах и не оставлять детей без присмотра.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия