Практическая тренировка


Практическая тренировка

Учреждения здравоохранения с массовым пребыванием людей – объекты повышенной опасности и требуют особого внимания. Именно в таких учреждениях очень большое внимание уделяется безопасности. Практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности, так 10 октября в здании главного корпуса ФГБУЗ МСЧ № 97 ФМБА России сотрудниками отдела профилактики пожаров ФГКУ «Специальное управление ФПС № 37 МЧС России» совместно с администрацией медицинского учреждения, проведена практическая тренировка по эвакуации людей в случае пожара.

Целью данного мероприятия явилась проверка готовности персонала учреждения к действиям при пожаре. В ходе тренировки была задействована система оповещения и управления эвакуации людей, отработаны особенности эвакуации маломобильных пациентов, проведена проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации.

Персонал работал четко и слаженно, в соответствии разработанными инструкциями, при этом активность проявляли  как сотрудники, так и посетители учреждения. По завершению мероприятия была дана оценка действиям персонала учреждения, указаны недочеты также было организованно  занятие по применению первичных средств пожаротушения и соблюдению требований пожарной безопасности в условиях осенне-зимнего пожароопасного периода.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия