Пожарные напоминают


Пожарные напоминают

В дни новогодних и рождественских каникул, когда население отдыхает, сотрудники МЧС продолжают проводить работу по обеспечению безопасности при проведении новогодних мероприятий в культурно-досуговых учреждениях, объектах социальной защиты, а также информировать население и проводить инструктажи

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает

При организации и проведении новогодних праздников:

Допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования и расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями.

Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании, не ближе 1 метра от стен, и не препятствуя работе эвакуационного выхода. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться в светлое время суток. Световая иллюминация, использующиеся для украшения елки и зала должны иметь сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

Применять дуговые прожекторы, свечи, пиротехнику и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару.

Украшать елку целлулоидными игрушками, а также ватой и марлей, не пропитанными огнезащитными составами.

Одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов.

Накануне и в период проведения мероприятия проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывоопасные работы.

Уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья.

Полностью гасить свет в помещениях во время спектаклей и представлений.

Допускать заполнения помещений людьми сверх установленной нормы.

При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятия.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101» или «112». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8(473)277-99-00.  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия