Пожарно-тактические учения


Пожарно-тактические учения

19 марта рабочий день Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда был прерван воем пожарной сигнализации. Сотрудники незамедлительно приступили к эвакуации, в здании пожар – условный.

В 10 часов утра в здании Суда начались пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

По легенде учений, пожар начался на цокольном этаже здания, с последующим сильным задымлением.

После поступления сигнала о возгорании на место происшествия незамедлительно были направлены расчеты пожарно-спасательных частей города Воронежа. Огнеборцы прибыли к месту вызова в считанные минуты.

К этому времени персоналом отеля с использованием автоматической системы оповещения и управления эвакуацией проведена эвакуация людей из здания.

Еще 4 человека были выведены огнеборцами при помощи масок спасаемых, и 1 человек — с помощью автолестницы.

Благодаря профессиональным действиям всех участников условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки, люди эвакуированы полностью, погибших и пострадавших нет. На учениях были задействованы все системы противопожарной защиты здания. Цель учений достигнута.

Подобные учения делают людей более подготовленными и дают понять, с какими трудностями они могут столкнуться при тушении реального пожара. Таким объектам уделяется большое внимание, ведь это объект с массовым пребыванием людей и в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации все спасательные подразделения в первую очередь будут заняты массовым спасением людей. Личный состав показал достаточную подготовку и слаженность в действиях при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации пожара и спасению людей на данном объекте.

По результатам учений был проведен подробный анализ действий всех задействованных должностных лиц, выработаны направления совершенствования пожарной безопасности на территории объекта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия