Пожарно-тактические учения


Пожарно-тактические учения

3 апреля на территории Россошанского муниципального района в здании МКУ «Молодежный центр» было проведено пожарно-тактическое учение с привлечением сил и средств подразделений пожарной охраны и служб жизнеобеспечения.

Учения проводились с целью проверки готовности личного состава пожарных подразделений к проведению спасательных работ и тушению пожаров в культурно – зрелищных учреждениях, а также отработки вопросов работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре, взаимодействие персонала объекта с подразделениями пожарной охраны и другими службами. 

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки осветительных приборов произошел пожар в концертном зале, расположенном на 1-ом этаже здания. Дежурный персонал, обнаружив загорание, сообщил в пожарную охрану и включил систему оповещения о пожаре. Подручными средствами потушить пожар не удалось. 

К моменту прибытия первого пожарного подразделения площадь пожара составила 20 м2.  Эвакуация посетителей проводилась персоналом объекта, и затруднялась интенсивным задымлением концертного зала. 

В ходе учений была проведена эвакуация 85 посетителей и 15 человек персонала, в том числе 6 человек с помощью масок спасаемого. На условном пожаре был создан оперативный штаб и два боевых участка. 

В результате слаженных действий спасательных подразделений, условный пожар был потушен в кратчайшие сроки. 

На учения привлекались 8 единиц основной и 2 единицы специальной пожарной техники, свободный от несения службы личный состав Россошанского пожарно-спасательного гарнизона, службы жизнеобеспечения района. 

Цели учений достигнуты. Со всеми участниками проведён подробный разбор действий всех должностных лиц. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия