Пожар на сцене


Пожар на сцене

22 ноября пожарно-спасательные подразделения провели масштабные учения в Воронежском академическом театре драмы им. А.Кольцова.

По легенде учений, во время спектакля, из-за неисправности софитов произошло возгорание декораций. Администрации объекта удалось до прибытия подразделений вывести зрителей, но 11 человек остались в здании, отрезанные от выходов дымом и огнем. Пожар распространился на площади около 100 квадратных метров.

Учения были организованы очень реалистично – начиная от звонка охранника театра на номер «101», заканчивая установкой автомобилей на гидранты и проверкой водоисточников.

Поскольку театр является объектом с массовым пребыванием людей, на пожар выезжает более 10 подразделений пожарной охраны и специальные автомобили.

Звеньями газодымозащитной службы была организована эвакуация людей из опасной зоны при помощи масок спасаемого. Таким образом из зала было выведено 9 человек.

Еще двое были спасены при помощи автолестницы из окна технического помещения на третьем этаже.

Через двадцать минут «пожар» был ликвидирован.

Стоит отметить, что Зимний театр находится под пристальным контролем спасателей – и как одно из исторических зданий в центре города, и как объект с массовым пребыванием людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия