Понижен класс пожарной опасности


Понижен класс пожарной опасности

По состоянию на 7 июля, по условиям погоды на территории 9-ти муниципальных образований (г.о.г. Воронеж, г.о.г. Нововоронеж, Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Лискинского, Острогожского, Каменского муниципальных районов) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории 14-ти муниципальных образований (Борисоглебский г.о., Грибановского, Новохоперского, Поворинского, Терновского, Богучарского, Верхнемамонского, Кантемировского, Петропавловского, Россошанского, Нижнедевицкого, Репьевского, Семилукского, Хохольского муниципальных районов) сохраняется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), на остальной территории области установился II класс пожарной опасности (низкая степень пожарной опасности).

Несмотря на понижение уровня пожарной опасности, инспекторы госпожнадзора активно следят за нарушителями. За сегодняшний день пресечено 7 нарушений особого противоожарного режима.

Напомним, в связи с ограничениями, связанными с введением на территории региона «Особого противопожарного режима», леса Воронежской области патрулируют оперативные группы территориальной подсистемы РСЧС в состав которых входят пожарные, представители МВД, администрации районов, лесоохраны, добровольцы, члены общественных организаций и другие заинтересованные лица. Связано это с тем, что разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах запрещено. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для граждан; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия