Обеспечение безопасности детского отдыха


Обеспечение безопасности детского отдыха

С начала детской оздоровительной кампании на территории Воронежской области проходят уже ставшие традиционными занятия с детьми в муниципальных детских лагерях отдыха «Алмаз», «Полёт», «Восток — 4», «Маяк», «Кировец», «Костёр» и «Голубой экран».

В начале каждого заезда воронежские спасатели в познавательной и игровой форме рассказывают детям о правилах безопасного поведения во время грозы, мерах пожарной безопасности и правилах поведения на воде. Некоторые дети уже не в первый раз присутствуют на таких занятиях — их руки поднимаются первыми, когда звучит какой-либо вопрос. Это говорит о том, что информацию с предыдущих занятий ребята запомнили хорошо.

В этот раз, 12 июля, спасатели приехали в ДОЛ «Голубой экран». Началось знакомство с выступления кинолога и его собаки, немецкой овчарки Мила. Собачка ещё молода и ей тоже оказалось в новинку такое количество детей.

Далее на открытой площадке ребята, распределившись на отряды, посещают «учебные точки», на которых имеют возможность: увидеть инструменты поисково-спасательного отряда, примерить боевую одежду пожарного, научиться пользоваться противогазами и оказывать первую помощь при порезах и кровотечении, как выйти на дорогу, если заблудился в лесу. Психолог рассказал школьникам, как в чрезвычайной ситуации «взять себя в руки», не паниковать, успокоиться и начать действовать.

Основная цель проведения таких занятий — формирование практических умений и навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Стоит отметить, что занятия будут проходить до конца летней оздоровительной кампании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия