Начинается новый учебный год


Начинается новый учебный год

В первые дни сентября во всех образовательных учреждениях Терновского района стартовал «Месячник безопасности», прошли первые уроки. Провели их не педагоги, а сотрудники МЧС. Со знанием дела представители чрезвычайного ведомства субъекта рассказали детям о своей профессии, познакомили с её тонкостями, и, конечно, объяснили, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, а так же произвели показ пожарной техники.

Основная цель проведения открытых уроков – напомнить ребятам после школьных каникул о правильных действиях при угрозе и возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Такие занятия проводятся в школах уже не первый год. Ведь обеспечение безопасности детей стоит в списке первоочередных задач чрезвычайного ведомства.

В ходе проведения уроков сотрудники Государственного пожарного надзора и пожарно-спасательных подразделений в доступной для детей форме рассказали, как эвакуироваться из горящего здания, как стоит вести себя дома с электроприборами, в школе на перемене, а также, куда звонить, если случилась беда.

Многие сотрудники ведомства были удивлены подкованностью детей в некоторых вопросах безопасности.

 — Есть немало примеров героизма и настоящего мужества, проявленного детьми в нестандартных ситуациях. Рискуя собственной жизнью, ребята не теряются и применяют все знания, полученные на таких уроках безопасности, — отметили сотрудники МЧС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия