На оперативном совещании в правительстве Воронежской области


На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

С 18 июня в Воронежской области ожидается метеорологическое явление — чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Штормовое предупреждение получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании у главы региона начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Он доложил, что наиболее сложная обстановка в Лискинском, Острогожском, Каменском районах – там ожидается максимальный класс пожароопасности.

В семи районах действует четвертый класс, на всей остальной территории региона – третий класс. При максимальном классе пожароопасности возгорание может возникнуть от любого источника огня и повышенных температур.

Александр Кошель сообщил, что за неделю на территории области произошло 38 ландшафтных пожаров на общей площади более 3 Га. Большая часть возгораний зафиксирована в Воронеже и в Семилукском районе.

Выслушав доклад, глава региона поручил особое внимание уделить детским оздоровительным лагерям

— На территориях, где устанавливается пятый класс пожароопасности, нужно дополнительно проверить места отдыха детей, без прерывания отдыха. Провести дополнительные инструктажи, проверить систему противопожарной защиты, — подчеркнул Александр Гусев.

Глава регионального управления МЧС заверил врио губернатора в том, что во время чрезвычайной пожарной опасности пятого класса во всех детских оздоровительных лагеря круглосуточно дежурят спасатели.

Спасатели также напоминают, что в области сегодня действует «Особый противопожарный режим», увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, запрещен въезд в хвойные леса. На территориях поселений и городских округов, в лесах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан нельзя разводить костры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия