На оперативном совещании в правительстве Воронежской области


На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

Детская летняя оздоровительная кампания 2018 года в Воронежской области стала одной из тем еженедельного оперативного совещания в правительстве региона, которое 21 мая провел врио губернатора Александр Гусев.

Главной задачей текущей оздоровительной компании является обеспечение безопасности при организации отдыха и оздоровления детей. Собственникам и учредителям учреждений поручено принять дополнительные меры по повышению персональной ответственности педагогов, воспитателей и медицинских работников за соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия и пожарной безопасности.

Начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель доложил, что все объекты летнего отдыха полностью «прикрыты» подразделениями пожарной охраны. Безопасность детей и подростков в период проведения летней оздоровительной кампании будут обеспечивать 1,4 тыс. человек и 334 единицы техники, в том числе 455 сотрудников МЧС России. Ведомство также проводит все необходимые проверки соблюдения требований пожарной безопасности лагерей.

Участники совещания обсудили также готовность к летней оздоровительной кампании ведомственных лагерей, в том числе профсоюзных. Александр Гусев поручил провести инвентаризацию состояния профсоюзных лагерей и предложить варианты возможной их передачи в областную или муниципальную собственность.  Также он дал поручение инвентаризировать неиспользуемые областные объекты для принятия решения по их дальнейшему функционированию.

В ходе совещания было решено вернуться к теме летнего отдыха по итогам первой смены и уделить внимание вопросу питания в стационарных и особенно в палаточных лагерях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия