На оперативном совещании в правительстве Воронежской области


На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

23 октября на еженедельном оперативном совещании в правительстве области врио начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Юрий Гущин выступил с информацией о прохождении навигации на водоемах области. По поручению губернатора Алексея Гордеева совещание провел заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин.

Начало и окончание навигационного периода на территории региона в 2017 году – со 2 июня до начала ледостава – установлены постановлением правительства области. По сообщению Юрия Гущина, в области наблюдается ежегодный рост интенсивности движения маломерных судов, особенно по Воронежскому водохранилищу и реке Воронеж до моста Рамонского городского поселения.

В 2017 году в области было зарегистрировано 389 маломерных судов, прошли аттестацию и допущены к самостоятельному управлению маломерным судном 325 судоводителей. Всего на учете в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Воронежской области состоит 12174 маломерных судна, из них 8109 моторных,  2801 гребных, 780 катеров, 406 гидроциклов, 6 яхт и прочие. 

На данный момент на водных объектах региона проведено 721 патрулирование, в ходе которых было выявлено 285 административных правонарушений и наложено штрафов на сумму 125 тыс. рублей. 

В связи с увеличением интенсивности движения маломерных судов и для создания комфортных условий отдыха населения и обеспечения требуемого уровня безопасности на водных объектах органами местного самоуправления изготовлены и установлены 45 знаков безопасности. 

Кроме того, в 2017 году проведена совместная работа ГУ МЧС России по Воронежской области и департамента по развитию муниципальных образований области по благоустройству пляжной инфраструктуры. Инспекторами ГИМС в этом году было освидетельствовано и допущено в эксплуатацию 92 пляжа.  

Тем не менее, в 2017 году на водных объектах области погибли 112 человек. Согласно информации Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, основные причины гибели людей на водоемах – купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных местах. Только у 18 человек не было обнаружено наличие алкоголя в крови.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия