На оперативном совещании в правительстве Воронежской области


На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

Последствия пожара в распределительном центре торговой сети «Магнит» в селе Нечаевка Воронежской области, который произошел в ночь на 28 апреля, обсуждались 29 апреля участниками еженедельного оперативного совещания у губернатора Александра Гусева.

Пожар начался в 00ч.05мин. Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель, по прибытии первых пожарных подразделений наблюдалось горение кровли открытым пламенем. В 4ч.12мин. часов пожар был локализован на площади в 42 тысячи квадратных метров. Произошло обрушение кровли на площади 20 тысяч квадратных метров. В 8 часов утра удалось ликвидировать открытое горение. Александр Кошель отметил, что подобного техногенного пожара еще не было в истории региона.

На данный момент продолжается проливка и разбор конструкций. Задействовано 6 единиц техники, 3 автоцистерны, 3 поливомоечные машины и 15 человек личного состава. Всего же к тушению пожара было привлечено 124 человека и 50 единиц техники.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, его мог спровоцировать аварийный режим работы электрооборудования.

Александр Кошель также выразил благодарность администрации городского округа город Воронеж за организацию работы поливомоек и доставку воды к месту тушения пожара. По его словам, основные объекты распределительного центра удалось спасти от огня.

Александр Гусев сообщил, что с руководством «Магнита» достигнута договоренность о дальнейшей судьбе сотрудников распределительного центра (на объекте работало 900 человек) и о недопущении образования задолженности по заработной плате.

– «Я сегодня разговаривал с окружным директором компании. Они намерены трудоустроить весь персонал», – прокомментировал губернатор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия