На оперативном совещании


На оперативном совещании

Для обеспечения безопасности детей и подростков в период проведения летней оздоровительной кампании спланирована группировка сил, составляющая более 5 тысяч человек и 700 единиц техники, в том числе от МЧС России –2588 человек и 352 единицы техники. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании у главы региона начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

На объектах летнего отдыха в начале каждой смены проводятся пожарно-тактические учения и занятия с отработкой документов предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Уже проведено 37 учений и 364 занятия. Аналогичный комплекс профилактических мероприятий реализуется в отношении выездной формы отдыха (палаточные лагеря). Мониторинг заехавших детей в детские оздоровительные учреждения ведется в суточном режиме.

В течение всей летней кампании в лагерях традиционно проводятся практические тренировки по эвакуации, противопожарные инструктажи, познавательные мероприятия на противопожарную тематику – открытые уроки, соревнования, викторины, конкурсы, тематические вечера, показ пожарной и специальной техники, снаряжения и оборудования и т.д. 

Государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России по Воронежской области проведены инструктажи руководителей лагерей, вожатых и персонала по соблюдению мер безопасности вблизи водных объектов. В детских оздоровительных лагерях, где имеются пляжи и бассейны, предусмотрены занятия по обучению детей плаванию.

Что касается палаточных лагерей, то предполагаемые места их размещения заблаговременно обследуются на предмет выявления возможных рисков и проверяются на качество прохождения экстренных вызовов. Все участники походов инструктируются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия