МЧС России увеличит число проверок объектов с массовым пребыванием людей


МЧС России увеличит число проверок объектов с массовым пребыванием людей

Об этом сообщил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев во время форума общественной организации «Опора России», оказывающей поддержку малому и среднему предпринимательству. Мероприятие состоялось 23 октября на ВДНХ в г. Москве.

Р. Еникеев выступил на одной из дискуссионных площадок, посвященных обсуждению результатов реформы контрольно-надзорных органов, к которым относится в том числе и МЧС России. Он отметил, что в 2019 году ведомство увеличит число проверок объектов с массовым пребыванием людей.

Для того, чтобы в дальнейшем выполнить поставленные задачи, необходимо будет повышать кадровый потенциал сотрудников Госпожнадзора, в том числе за счет увеличения штатной численности.

Р. Еникеев уточнил, что сегодня на инспектора ложится большая нагрузка – он осуществляет надзор в области защиты населения и территорий от ЧС, в области гражданской обороны, а также функция по дознанию и контроль в области лицензирования организаций, осуществляющих монтаж противопожарных систем.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору напомнил, что проведенные апреле-июле этого года проверки торговых центров и кинотеатров выявили серьезные нарушения, например, более 300 объектов эксплуатировались без соответствующего разрешения. Р. Еникеев обратил внимание на тот факт, что пожарные инспекторы сегодня не могут проверить объект полностью из-за его принадлежности сразу нескольким собственникам и арендаторам.  

«Чтобы достичь эффективного надзора в отношении объектов с массовым пребыванием людей, инспектор МЧС России должен заходить на объекты надзора на этапах строительства, ввода в эксплуатацию, а также непосредственно во время эксплуатации», – отметил директор Департамента.

В работе форума приняли участие более 2000 предпринимателей из всех субъектов Российской Федерации, а также представители федеральных органов власти, главы регионов и муниципалитетов. В течение дня было организовано более 15 дискуссионных площадок по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия