МЧС России усилит группировку по ликвидации последствий паводка в Воронежской области


МЧС России усилит группировку по ликвидации последствий паводка в Воронежской области

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился усилить группировку по ликвидации последствий паводка в Воронежской области.

«Я попрошу подготовить документы по усилению федеральной группировки сил и средств, чтобы мы по мере ухода воды могли оказать адресную помощь каждому пострадавшему подворью», — сказал Владимир Пучков на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Воронежской области.

Особое внимание он поручил уделить пожилым людям. «Также составьте чёткий график работы переправ. На контроль должна быть взята работа всех социальных служб», — отметил министр.

Глава МЧС России также сообщил, что ущерб от весеннего паводка в Воронежской области небольшой. «Принятые меры позволили минимизировать ущерб от весеннего половодья, хотя оно в этом году достаточно серьёзное. Только старожилы помнят такую волну паводка», — сказал он.

На данный момент пик паводка в регионе пройден. Обстановка стабилизируется. На особом контроле находится ситуация в пяти муниципальных районах.

В свою очередь, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщил, что подсчёт ущерба уже ведётся, но он не будет большим, каждое домовладение получит материальную помощь из регионального бюджета. «Федеральную помощь просить не будем», — сказал он.

Глава МЧС России отметил профессиональную работу всех служб, региональных властей и районных администраций в ликвидации последний весеннего половодья в Воронежской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия