Матросы – спасатели будут обеспечивать безопасность отдыхающих на пляжах


Матросы – спасатели будут обеспечивать безопасность отдыхающих на пляжах

В преддверии купального сезона органы местного самоуправления организуют работу по подготовке пляжей. Это и очистка дна водоемов, и организация зон купания, и оборудование медицинских и спасательных постов на пляжах, установка информационных стендов, особое внимание будет уделено вопросу оборудования спасательного поста и обучению спасателей.

В целях подготовки граждан, которые будут дежурить во время работы пляжей, в период с 27 мая по 01 июня, спасатели аварийно-спасательной службы Воронежской области, по заявкам глав администраций муниципальных районов, проводят обучение граждан выездным методом по Программе «Матрос-спасатель».

Запланировано обучение 82 граждан из 20 муниципальных районов, г. Воронеж и г.Борисоглебск. После сдачи экзаменов обучающиеся получат удостоверение установленного образца – «Матрос – спасатель» и будут иметь право нести дежурство на водоемах города и области.

Стоит отметить, что обучение для владельцев муниципальных пляжей производится на безвозмездной основе.

Программа предусматривает как изучение теоретических вопросов, так и практические занятия. В ходе проведения теоретических занятий до слушателей будет доведена информация об основных нормативно-правовых и руководящих документах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также о порядке комплектования спасательных постов, функциональных обязанностях личного состава спасательных постов, оснащения их имуществом, оборудованием и необходимой документацией.

На практических занятиях воронежские спасатели наглядно демонстрируют обучаемым способы оказания первой помощи гражданам, применение спасательных средств (кругов, концов Александрова), а также способы спасания людей с водных объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия